Natur-Parkour / Waldfitness auch für Nichtmitglieder

Uhrzeit:
Wo: Landschaftspark Herzberge // Tram, Ev. Krankenhaus KEH

Zielgruppe: ab 16 Jahren UND alle die sich fit genug fühlen
Preis: Mitglieder kostenfrei // 10€ für Nicht-Mitglieder // 5€ ermäßigt Schüler & Studenten

Anmeldeschluß ist der 12.04.2024.

Seminar für naturliebende, sportbegeisterte und bewegungsfaszinierte Menschen. Entdecke die Möglichkeiten die dir die urbane Parklandschaft bietet um deinen Körper in Kombination mit deinem Eigengewicht und den natürlichen „Fitnessgeräten“ herauszufordern und in Form zu bringen. Hier ist deine Fantasie, deine Ausdauer und manchmal auch dein Mut gefragt!

Ganz nebenbei erlebst du die Kraft des Draußenseins sowie den Spaß und die Motivation in der Gruppe!!!

Unser Bewegungsraum wird zu einem natürlichen Calisthenics Park. Hier vermischen sich sportliche und akrobatische Elemente aus den Bereichen Waldlauf, Parkour, Eigengewicht-Übungen (Calisthenics) und Wild-Movement!

Ein umgestürzter Baumstamm kann gleichzeitig zu einem Hürdenlauf, einem Liegestützelement, einem Sprungelement oder gar zu einem Handstandbalanceakt werden. Eine wilde Wurzel kann mobilisieren, abgefallende Äste können zu Hantelstangen oder Wurfelementen werden, zwei nahestehende Bäume können eine imaginäre Climbing-Treppe sein oder ein stabiler Ast ist dein Favorit für die 101 Klimmzüge die du heute schaffen wolltest.

Der Trainer ist hier dein Begleiter und gibt Impulse, Inspiration und Hilfestellung, aber grundsätzlich gilt: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gegenseitige Inspiration ist erwünscht und wird gern gemeinsam umgesetzt.

Sein Motto: „Neue Bewegungen im Raum der Außenwelt erkunden, um mit der Zeit Veränderung im Körper UND Geist zu finden.“

Körperliche Grundvoraussetzung:
– sport- und bewegungsbegeistert